menoleh penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal berlandaskan materi piknik lain di Bandung selatan yang biasanya menonjolkan kecantikan alam yang bagus cemplang dan susah didiamkan misal ke Ranca Upas, maka vista hutan alam dan hutan pangkal akan kelola perspektif mata tiap pengunjungnya.

zona Ranca Upas terlihat personalitas ruangudara pegunungan yang nyaman serta otoritas lingkaran hutan yang berlebih elegan dan abadi keadaan kian tentu membarukan lokasi Ranca Upas banter merenggut perhatian mulaisejak para turis maka tak bertanya-tanya tengah liburan pondok libur akhir pekan namalain libur hari-hari lapang Ranca Upas teruslah dipadati oleh pelancong yang menginginkan mengenyam langit dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan bagaikan wadah reakreasi untuk para traveler kuranglebih zaman 1980-an Ranca Upas telah menjabat palagan rekreasi dan perkemahan. Di predestinasi ini terlihat areal seluas tiga hektar yang digunakan bagi pergandaan rusa. Hal demikian bakal menjadikan Ranca Upas terlihat nilai plus dibandingkan objek melawat lain.

Para pengunjung pun larat meninjau secara terbuka berusul jarak yang tak eksesif jauh tengah sang sinse penangkaran rusa ranca upas menyerahkan makan rusa-rusa di areal pemijahan tercantum umumnya saat sang cenayang tentu menjemput sang rusa maka akan berbuat siulan macam perintah yang sudah tak disangsikan oleh para rusa terkandung Dan dalam tempo tak berapa bahari resimen rusa pun akan berkumpul.

semacamitu membaui tanda berusul sang dukun rusa-rusa rata-rata akan lekas berasal keluar terbit palagan persembunyiannya. kecuali makan rumput dan air, rusa doang sangat suka makan umbi-umbian, laksana ubi dan ketelapohon lama makan untuk rusa-rusa ini per pukul dua sasap kalau bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa bagak bertanduk lancip dan lebih berulang menampakan diri. sedangkan rusa wadon enggak bertanduk dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas rumpang tempuh berpangkal Pangalengan taksiran 15 km dan berpangkal Bandung 56 km dengan keadaan ceruk beraspal. Ranca Upas tercantum mencariangin yang bestari di kawasan Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat parak teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *